注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣华农的博客

好种子 好技术 好收成

 
 
 

日志

 
 

种业形势低迷,种子人怎么办?  

2016-05-24 16:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    种业形势低迷,种子人怎么办?

随着种植结构调整,种业形势低迷,种业行业从业人员,也遇到挑战。作为种子人,又该怎么办?

一、创造价值,为自己增值

无论哪个公司,都有一个铁律:公司不养闲人。形势不好时,公司首先淘汰“懒人”。原地踏步,不思进取,在本职岗位上2-3年你还是原来的你,只能加快自己被淘汰的进度。为公司创造价值,才能为自己增加价值,努力成为公司任何人不能取代的那个人,才是你的成功。

二、发现问题,提出解决办法

    一个发展中的公司,总是存在这样那样的问题。面对问题,不能抱怨,要提出解决问题的办法。发现问题,不能说明你的水平,只有找到有效的解决办法,才能证明你的水平。所以多提建议,少提意见。

三、创造性工作,本职岗位上创新突破

完成了上级交给你的本职工作,你的工作只能是60分,在本职岗位上奉献性地工作,你的分数最多是70分,你突破性地工作,才会是8090分,只有超越自己,创新突破,你的工作才会是100分。

越是市场不景气,越是行业不景气,更需要创造性的工作,突破思维,突破以往的条条框框,丢掉往年的所谓的成功与经验,实现自我突破。

种业形势低迷,种子人怎么办? - jinxiuhuanong - 锦绣华农的博客

 E两优476抗性鉴定:病级1级,综合指数2.0左右,鉴定结果为抗稻瘟病。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018