注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣华农的博客

好种子 好技术 好收成

 
 
 

日志

 
 

又到油菜收获时  

2016-04-21 13:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     记忆里还是油菜花的味道,田间的油菜已经是角果变黄,开始成熟的时候了。才看油菜花满地黄,又闻家家菜油香。
     参加湖北省生产试验的杂交油菜品种HC23,也到了将要成熟的时候。
     2016年春季雨水较多,油菜田间菌核病发生严重,雨过天晴,菌核病枯死株开始原形毕露,目测田间感病株达到30%左右,枯死株也有近8-10%,田间的枯枝,展示着今年菌核病的威力。
     HC23属于抗菌核病品种,田间表现明显不一样,感病株很少,几乎没有枯死株,田间长势整齐一致,抗倒性好,株型矮,适宜机械收割。
  又到油菜收获时 - jinxiuhuanong - 锦绣华农的博客
                                              田间整齐一致的HC23
又到油菜收获时 - jinxiuhuanong - 锦绣华农的博客
                      旁边别的品种菌核病发生较重,比较之后才知道差别不是一点点
又到油菜收获时 - jinxiuhuanong - 锦绣华农的博客
    HC23抗倒性好,株型矮,抗病性强,产量高,是2015年湖北省唯一进入第二年区试的中熟杂交油菜品种。
    随着种植模式的改变,机种机收成为油菜增产增效的途径,品种的选育,必须适应机种机收,要求抗倒性好,抗病性强,优质高产,成熟整齐一致,分枝少而上举,株型好,耐密植,角果层集中,上下成熟一致。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018