注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣华农的博客

好种子 好技术 好收成

 
 
 

日志

 
 

经销商选择种业公司要“几看”  

2016-02-12 10:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经销商选择种业公司要“几看”

     经销商选择种业公司要“几看” - jinxiuhuanong - 锦绣华农的博客

                中垦锦绣华农武汉科技有限公司2016年湖北省即将审定的抗稻瘟病品种---E两优476

    一看公司有无发展后劲,是否注重科研投入。看一个公司在省级区域试验中,是否有品种进入第二年区试,是否有品种进入生产试验,国家区试中,是否有品种在列,否则,这个公司就不是一个具有很好发展前景的公司;未来的种业市场,必然是品种为王的时代,没有好的品种,就不会有好的市场;没有开创性的品种,就只能是一个二等的种业公司;

    二看公司人员架构。就好比足球,是一个进攻型的人员构架,还是一个保守型的人员构架,4-4-2,或者4-3-3,都可以说是进攻型的构架,可是3-3-4的构架,甚至是2-3-5的构架,你能够指望这样的球队所向披靡,战无不胜吗?同样,一个公司,后备队占了很大比例,财务人员为主,办公室人员为主,也不可能是一个销售制胜的团队。

    三看公司的高管结构。种业公司,科研带头,生产、销售为两翼,才会有前进的动力,高管层没有科研、生产、销售的直接代表,就会导致来自公司第一线的想法、动向,不能及时变为公司的政策、行动,在公司高层“研究研究”中,遗失了战机,失去了机会。

四看公司绩效、奖励制度,是否向科研、销售倾斜。科研是创新,是公司后续发力的根本,销售是将公司科技实力转化成现金与利润,两者形成一个公司的良性循环,缺一不可。

五看公司是否有行业主管部门的支持,是否承担重大推广、科研项目。行业主管部门的支持,重要性不言而喻,重大农业项目是否放心让企业承担,必须考量企业的科技实力、技术水平、发展战略,以及公司的管理高层发展理念等等,对公司未来2-3年形成影响。

一个好的公司,可以持续提供好的品种,提供全方位的技术支撑,形成品牌宣传合力,帮助你开辟市场,开拓、稳固客户资源,好的品种也能带来连续几年的市场利润,所以,要想做好区域代理,就必须选择好一个快速发展的公司作为自己的支撑。

经销商选择种业公司要“几看” - jinxiuhuanong - 锦绣华农的博客

               丰庆稻   庆丰收

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018